Receita Risoto Perfeito de Cogumelos

2 Min Read

Risoto Perfeito de Cogumelos

Ingredientes:

1 xícara (200g) de Arroz Arbóreo ou Carnaroli

200g de cogumelos frescos (Paris, Shiitake, Portobello)

1/2 cebola média, picada finamente

2 dentes de alho, picados

1/2 xícara (120ml) de vinho branco seco

Aproximadamente 700ml de caldo de legumes quente

2 colheres de sopa de manteiga sem sal (1 para refogar, 1 para finalizar)

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado na hora

Salsinha fresca picada (para finalizar)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Prepare os cogumelos: Limpe e corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira separada, refogue-os com um pouco de azeite e alho até dourarem. Reserve.

Em uma panela larga de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Adicione o Arroz Arbóreo ou Carnaroli à panela e mexa por 2-3 minutos, tostanto os grãos até ficarem levemente transparentes nas bordas.

Despeje o vinho branco e mexa até ser completamente absorvido pelo arroz.

Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo constantemente. Espere o caldo ser quase completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue por cerca de 18-20 minutos, ou até o arroz estar al dente (cozido, mas com uma leve resistência no centro).

Quando o arroz estiver no ponto, retire a panela do fogo. Adicione os cogumelos refogados, a manteiga restante (gelada) e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente (mantecatura) por 1-2 minutos para criar a cremosidade perfeita.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente, finalizado com salsinha fresca e mais parmesão.

You might also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *