Pesquisa Alho Negro do Sitio – Matheus Rosa

COLABORADOR:

Matheus Rosa

Matheus Rosa | Masterchef Confeitaria Br
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PESQUISA COMPLETA:
VOCÊ CONHECE ALHO NEGRO
Você já experimentou alho negro? Se sim, como foi sua experiência?
Explique gravando seu vídeo.

Já experimentei o alho negro, gostei muito. O vinagre é super aromático, você consegue sentir o UMAMI do alho negro e do processo de fermentação. É muito bom! E o floco de alho negro eu coloquei em uma saladinha, deu um toque todo especial, dá uma crocância também que é bem legal! Ainda não testei em sobremesa, mas pretendo testar em breve. Estou com umas ideias aqui para uma sobremesa com chocolate e alho negro, que eu acho que vai ficar bem legal, e eu usaria tanto vinagre, quantos flocos de alho negro, que eu achei bem interessante!

VINAGRE MOLHOS
Em quais tipos de molhos você enxerga o vinagre saborizado como um ingrediente chave?
Grave sua resposta!
Molhos agridoces
Reduções
Molhos para salada
Outros molhos

Bom, uma das coisas que eu mais gostei neste vinagre de alho negro, é que ele é super equilibrado, então ele é super versátil assim, eu já comi salada, já acrescentei num pouco de caldo de carne para fazer um picadinho, que ficou muito gostoso! Tem um UMAMI, tem um sabor todo especial, meio adocicado que é muito legal também e sem adição de conservantes que é a melhor parte, é só vinagre e alho negro, então ele é super versátil pra molhos de salada, molhos de carne para acrescentar acidez e complexidade, profundidade de sabor.

VINAGRE SUBSTITUTO
Você acredita que o vinagre saborizado pode substituir outros tipos de vinagre em receitas tradicionais? Se sim, quais?
Vinagre balsâmico,
Vinagre de maçã
Vinagre de vinho tinto
Ou outros tipos de vinagre?
Por favor explique no vídeo.

Não só pode substituir vinagre tradicionais como balsâmico, de maçã, enfim em receitas tradicional, como deve! Porque além da complexidade de profundidade que Alho Negro dá ao vinagre que os outros não tem. O exemplo balsâmico tem super adição de açúcar, de conservantes, de outras coisas que não são necessárias estar no vinagre, só para dar um sabor que não é realmente aquele sabor que a gente espera. E o vinagre de alho negro é puro, o vinagre e o alho negro, então esse isso é bom, até para nossa saúde.

VINAGRE COMBINAÇÕES
Quais combinações de ingredientes você acredita que harmonizam bem com o vinagre saborizado?
Carnes vermelhas
Carnes brancas
Peixes
Frutos do mar
Legumes
Outros ingredientes
Grave e responda!

Ainda não experimentei vinagre de alho negro com aves e peixes né. Só tem carne vermelha e salada e foi o que eu gostei mais assim. Mas até mais na salada do que na carne vermelha, mas também casou super bem, porque ele corta um pouco da gordura do molho com a acidez do vinagre, então é bem legal. Mas eu acho que ele é super versátil e combina com tudo, to pensando em usar até em sobremesa inclusive.


VINAGRE OUTRAS PREPARAÇÕES
Além de molhos, em quais outras preparações você utilizaria o vinagre saborizado?
Grave e responda:
Marinadas
Conservas
Finalização de pratos
Coquetéis
Outros.

Ele tem uma gama de possibilidades para utilização do vinagre de alho negro, seja em carnes, seja em finalização, molhos, redução, também é muito interessante fazer um redução com vinagre de alho negro, dá pra combinar com frutas vermelhas dá para usar na finalização de um prato ali como um vinagrete, alguma coisa com um caldo mesmo uma redução, até ele puro sabe como uma borrifada assim como um perfume de alho negro para a finalização do seu prato, acho bem interessante.

VINAGRE – INTENSIDADE
Como você avalia a intensidade do sabor de alho negro no vinagre?
Muito suave
Suave
Médio
Intenso
Muito intenso

Apesar de ser um vinagre saborizado com alho negro, ele não é muito intenso, ele está ali de médio para intenso, tem um sabor muito gostoso, como eu disse antes, ele é bem equilibrado. Tem notas de alho negro muito bem pronunciada, mas também tem acidente do vinagre, tem o dulçor que o alho negro traz aí para fermentação e com a maturação então, sem dúvidas é um produto fenomenal.

VINAGRE COMPARAÇÃO
Você já utilizou outros tipos de vinagre saborizado?
Se sim, como compara o vinagre com alho negro em relação a sabor, aroma e versatilidade?
Grave sua resposta!

Bom nesse tempo da Gastronomia, eu já consegui experimentar diversos tipos de vinagre e até vinagrete saborizado com outras coisas, vinagres artesanais de banana, de goiaba, vinagre saborizado com ervas e tudo mais, mas o alho negro realmente me surpreendeu pelo equilíbrio de sabores, pela acidez pronunciada, pelo dulçor que o alho negro confere, o sabor intenso de alho negro, que é muito gostoso né, mas ainda equilibrado, mas é um produto surpreendente.

VINAGRE PREÇO
Você considera que o preço de R$ 17,00 por uma garrafa de vinagre de alho negro de 250 ml é:
Muito caro
Caro
Justo
Barato
Muito barato

Bom o preço é justo pelo que o produto oferece, obvio  que um vinagre tradicional, vai ser muito mais barato, mas você não vai ter nenhum benefício e nem a qualidade que o vinagre de alho negro te promove,  então acho que é um preço justo, um preço bom aí, para quem quer qualidade para quem quer os benefícios que o alho negro, então tá dentro do padrão.


FLOCOS DE ALHO NEGRO

FLOCOS PRATICIDADE
Como você avalia a praticidade dos flocos em comparação com o alho negro fresco ou em pasta?
Muito prático
prático
regular
pouco prático

Bom, os flocos de alho negro é muito prático, muito fácil de usar, dá para saborizar uma receita só colocar e processar junto, se quiser dar para ele infunsionar, dá para comer puro, puro assim né ele in natura sem processar, sem colocar em nada, então acho muito prático , muito fácil de usar.


FLOCOS MOMENTO DE USO
Em quais momentos você utilizaria os flocos durante o preparo de um prato?
Início do cozimento
Finalização (transformando em pó)
Como tempero
Ou outros momentos

Por ser um produto muito versátil, os flocos de alho negro, ele  pode ser usado tanto no início como durante como após o cozimento. Você pode colocar no ínicio ali para infusionar, saborizar, você colocar ele durante com o processo de cozimento para ele liberar sabor e você também pode usar ele como finalização, como ele é um floco e está desidratado, se você processar, vira um pó e é ótimo para finalizar receitas, mas ele é super versátil!


FLOCOS PRATOS
Quais pratos você acredita que os flocos podem agregar mais sabor?
Sopas
Massas
Carnes
Molhos
Legumes
Outros

Pode ser usado em caldos, em molhos, em sopas e saladas, com legumes, com folhas. Sobremesa sim, porque não! Sabendo casar bem, eu acho que fica bem interessante!


FLOCOS FINALIZAÇÃO
Você utilizaria os flocos para criar finalizações em pratos?
Polvilhar sobre molhos
Sopas
Cremes
ou outras finalizações.

Sim, usaria para finalização de pratos, daria para poder processar, fazer um pó e polvilhar sobre os molhos da para infusioanar com azeite, fazer um azeite de alho negro, para temperar uma salada, para finalizar um prato, é um ingrediente super versátil.


FLOCOS TEXTURA E SABOR
Como você descreveria a textura e o sabor dos flocos de alho negro?
Crocante
Macio
Sabor intenso
Sabor suave
Outros.

Bom, os flocos de alho negro ele são crocantes de sabor intenso, muito gostoso!


FLOCOS PREÇO
Qual preço você pagaria por alho negro em flocos, considerando as seguintes opções de embalagem:
Embalagem de 50g
Embalagem de 100g
Embalagem de 200g
Grave sua resposta!

Bom, estaria disposto de pagar entre R$ 40 a R$ 120 reais, dependendo da quantidade do produto, obviamente, 50gr, 100gr, 120 gramas, acho seria um preço justo.


MARCA PERCEPÇÃO
Qual a sua percepção sobre a marca Alho Negro do Sítio?
Em relação a :
Qualidade
Inovação
Preço
Outros
Explique gravando um vídeo.

A qualidade sem dúvidas é excepcional, me chamou muita atenção como é bem feita as coisas, o sabor , o equilíbrio, é tudo muito bem pensado, assim para poder realmente o alho negro brilhar, que é muito interessante.  Então parabenizo pela qualidade pela excelência no trabalho.

MARCA ESPERA
O que você espera de uma marca de produtos à base de alho negro?
Variedade de produtos
Qualidade dos ingredientes
Informações nutricionais
Outros.
Explique melhor.

Bom acho que qualidade é o principal assim, fidelizar o cliente né, já que os preços não são muito baratos, só um pouco elevados, se a qualidade não for boa, o cliente provavelmente não vai comprar novamente, então acho que a qualidade é um fator decidido aí, na hora da recompra.

DEMOGRAFICA TIPO
Que tipo de estabelecimento, você trabalha?
Restaurante
Hamburgueria
Buffet
Outros.
Explique para nós!

Eu sou proprietário de uma confeitaria/ cafeteria, e vejo um futuro para o alho negro aqui na minha loja, eu gostei muito do produto, vou pensar em como um empregar ai, talvez em sobremesa, talvez em panificação. Vamos ver!


DEMOGRAFICA TAMANHO
Qual é o tamanho do estabelecimento?
Pequeno
Médio
ou Grande Porte
E qual é o número de funcionários?
Grave seu vídeo respondendo!

Ainda somos uma loja pequena, temos em média de 04 funcionários, mas com bastante perspectiva de crescimento.


DEMOGRAFICA EXPERIENCIA
Qual é o seu cargo e tempo de experiência na área da gastronomia?
Explique na sua resposta em vídeo

Aqui eu sou Chef confeiteiro e proprietário do estabelecimento, tenho 09 anos de gastronomia e confeitaria.

DEMOGRAFICA FREQUENCIA D…
Com que frequência você compra produtos para repor em seu estabelecimento?
Explique no vídeo!

Bom a gente faz compra semanalmente, e alguns itens mentalmente, os itens que são menos perecíveis, mas semanalmente chega produto novo fresquinho pra gente.

RESUMO

Vinagre de Alho Negro

  • Sabor e Versatilidade: O vinagre de alho negro é apreciado por seu sabor equilibrado, com notas de alho negro, acidez e dulçor. Sua versatilidade permite o uso em saladas, carnes, caldos e outras preparações.
  • Substituição de outros vinagres: O vinagre de alho negro pode substituir outros vinagres tradicionais, como balsâmico e de maçã, oferecendo um sabor mais complexo e natural, sem adição de conservantes e açúcar.
  • Combinações: Harmoniza bem com carnes vermelhas, saladas e legumes, e pode ser usado em sobremesas.
  • Outras Preparações: Além de molhos, o vinagre de alho negro pode ser utilizado em marinadas, conservas, finalização de pratos e coquetéis.
  • Intensidade: O sabor de alho negro no vinagre é de médio para intenso, com notas pronunciadas, mas equilibradas com a acidez do vinagre e o dulçor da fermentação.
  • Comparação com outros vinagres: O vinagre de alho negro se destaca pelo equilíbrio de sabores, acidez pronunciada, dulçor e sabor intenso de alho negro, superando outros vinagres saborizados.
  • Preço: O preço de R$ 17,00 por 250ml é considerado justo, considerando a qualidade e os benefícios do produto.

Flocos de Alho Negro

  • Praticidade: Os flocos de alho negro são muito práticos e fáceis de usar, podendo ser adicionados em diversas etapas do preparo de um prato.
  • Momentos de Uso: Os flocos podem ser usados no início, durante e após o cozimento, dependendo da intenção (infusionar, saborizar ou finalizar).
  • Pratos: Os flocos de alho negro podem agregar sabor a sopas, massas, carnes, molhos, legumes e sobremesas.
  • Finalização: Os flocos podem ser usados para criar finalizações em pratos, como polvilhar sobre molhos, sopas e cremes, ou para fazer um azeite de alho negro.
  • Textura e Sabor: Os flocos de alho negro são crocantes e têm um sabor intenso.
  • Preço: O preço de R$ 40 a R$ 120 é considerado justo, dependendo da quantidade do produto (50g, 100g ou 200g).

Marca Alho Negro do Sitio

  • Qualidade: A qualidade dos produtos é considerada excepcional, com sabor e equilíbrio bem pensados.
  • Inovação: A marca demonstra inovação ao oferecer produtos como o vinagre e os flocos de alho negro.
  • Preço: O preço é considerado justo, considerando a qualidade dos produtos.
  • Expectativas: Espera-se da marca variedade de produtos, qualidade dos ingredientes e informações nutricionais claras.

Informações Demográficas

  • Tipo de Estabelecimento: O entrevistado é proprietário de uma confeitaria/cafeteria.
  • Tamanho do Estabelecimento: O estabelecimento é pequeno, com 4 funcionários, mas com perspectiva de crescimento.
  • Experiência: O entrevistado é Chef confeiteiro e proprietário, com 9 anos de experiência na área da gastronomia.
  • Frequência de Compra: A frequência de compra de produtos para o estabelecimento é semanal, com alguns itens sendo comprados mensalmente.

    Considerações Finais
  • O texto apresenta um panorama completo sobre o alho negro e seus produtos, destacando seus benefícios, versatilidade e qualidade. A marca Alho Negro do Sítio é elogiada pela qualidade e inovação, e o entrevistado demonstra interesse em utilizar os produtos em sua confeitaria/cafeteria, explorando as possibilidades do alho negro em sobremesas e panificação.

NUVEM DE PALAVRAS:

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