COLABORADOR:

Carlos Ribeiro
🌶| Cozinheiro
🌎| Pesquisador
📚| Escritor
🧑🏽🍳| Chef Consultor da @casamoccaoficial
🥥| Professor de Cultura Alimentar
17,8 mil seguidores
Acessar Pesquisa Carlos Ribeiro
PESQUISA COMPLETA:
VOCÊ CONHECE ALHO NEGRO
Já experimentou alho negro? Se sim, como foi sua experiência?
Explique gravando seu vídeo.
Bom, minha experiencia com alho negro foi excelente.
Eu gostei muito dele nas finalizações dos pratos, eu pude utilizar ele numa massa, em tres tipos de massa, fiz a finalização dele, de forma bem simples com tomate e fiz um outro com cogumelos e fiz outro somente com alho e óleo, que ficou ,então com massa experiência boa e ele traz bons resultados e eleva o sabor UMAMI, que a gente busca tanto, E outro foi com carne eu fiz um Bife Wellington e na hora de cortar e finalizar eu joguei um pouco do alho negro, e ficou excelente, então muito obrigado, eu acredito que outros profissionais da área também achar outras diversidades , outras formas de cozinhar seus pratos e finalizar com alho negro. Tá bom muito obrigado e parabéns pelo trabalho.
VINAGRE MOLHOS
Em quais tipos de molhos você enxerga o vinagre saborizado como um ingrediente chave?
Grave sua resposta!
Molhos agridoces
Reduções
Molhos para salada
Outros molhos
Eu tive uma experiência muito boa, utilizamos na manteiga o próprio vinagre fazendo alguma emulsão para saladas com laranja e jogando em cima das folhas, mas também o próprio vinagre de alho com alho negro, finalizando em algumas sobremesas como o abacaxi, banana e sorvetes mais cítricos. Então aconselho também o uso dele e outras carnes, como pato, como peixe mas mas eu gostei muito da experiência dele com sobremesas.
VINAGRE SUBSTITUTO
Você acredita que o vinagre saborizado pode substituir outros tipos de vinagre em receitas tradicionais? Se sim, quais?
Vinagre balsâmico,
Vinagre de maçã
Vinagre de vinho tinto
Ou outros tipos de vinagre?
Por favor explique no vídeo.
Bom eu acredito que ele não seria exatamente uma substituição, mas de fato ele seria um complemento aos outros produtos que já existem, então ele só veio a somar e fazer com que o cozinheiro ou profissional dessa área da alimentação consiga enxergar outras possibilidades do uso, de temperar saladas com outros molhos. Eu gosto muito da experiência com sorvete, acho que é bem interessante!
VINAGRE COMBINAÇÕES
Quais combinações de ingredientes você acredita que harmonizam bem com o vinagre saborizado?
Carnes vermelhas
Carnes brancas
Peixes
Frutos do mar
Legumes
Outros ingredientes
Grave e responda!
Bom, essa resposta eu já havia dito antes involuntariamente. eu gosto, acho muito legal carnes com o pato, cordeiro, que são carnes mais fortes e volto a bater na tecla também dos sorvetes acho que sorvete é uma boa forma de se apresentar um azeite em especial as folhas que já usamos constantemente, mas sorvete acho que é uma boa oportunidade de começarmos a desenvolver com isso.
VINAGRE OUTRAS PREPARAÇÕES
Além de molhos, em quais outras preparações você utilizaria o vinagre saborizado?
Grave e responda:
Marinadas
Conservas
Finalização de pratos
Coquetéis
Outros.
Bom marinada é sempre bem-vindo né. Nós que somos da cozinha, a gente somos acostumados a trabalhar com marinadas e em especial as carnes mais que vão ao forno. Então para mim é uma boa oportunidade que está experimentando e fazendo outro tipo de exercício na cozinha que você saiba, ele sempre exercício diário.
VINAGRE – INTENSIDADE
Como você avalia a intensidade do sabor de alho negro no vinagre?
Muito suave
Suave
Médio
Intenso
Muito intenso
Bom na minha opinião, acho ele em alguns aspectos bem intenso e sempre prefiro os sabores mais intensos e quando você mistura com outro elemento, ele se torna um pouco mais suave. Mas eu prefiro ele intenso.
VINAGRE COMPARAÇÃO
Você já utilizou outros tipos de vinagre saborizado?
Se sim, como compara o vinagre com alho negro em relação a sabor, aroma e versatilidade?
Grave sua resposta!
Não, eu não lembro de ter usado exatamente saborizado. Talvez algumas experiências domésticas saborizado com alecrim, pimentas, mas assim de forma intensa, eu acredito que não.
VINAGRE PREÇO
Você considera que o preço de R$ 17,00 por uma garrafa de vinagre de alho negro de 250 ml é:
Muito caro
Caro
Justo
Barato
Muito barato
Eu acredito que seja um valor justo, bom para isso, principalmente quando a gente não conhece o produto, é importante que ele esteja com preço acessível, para que a gente possa comprar adquirir e utilizar e ter a experiência.
FLOCOS DE ALHO NEGRO
FLOCOS PRATICIDADE
Como você avalia a praticidade dos flocos em comparação com o alho negro fresco ou em pasta?
Muito prático
prático
regular
pouco prático
Eu sem querer não gravei e não respondi a outra parte, perdi o audio, mas eu acho que ele deve ser realmente hidratado e ele é muito mais fácil você fazer essa absorção em maionese e molhos mais líquidos ou pastosos, para que possa ter uma melhor absorção do sabor, para o prato que você vai construir.
FLOCOS MOMENTO DE USO
Em quais momentos você utilizaria os flocos durante o preparo de um prato?
Início do cozimento
Finalização (transformando em pó)
Como tempero
Ou outros momentos
Dependendo da receita no início, dependendo da receita, no final. Isso vai variar de acordo com as receitas.
FLOCOS PRATOS
Quais pratos você acredita que os flocos podem agregar mais sabor?
Sopas
Massas
Carnes
Molhos
Legumes
Outros
Eu acredito nas massas e nos legumes, acho que nesses dois pontos, eles são bem eficazes.
FLOCOS FINALIZAÇÃO
Você utilizaria os flocos para criar finalizações em pratos?
Polvilhar sobre molhos
Sopas
Cremes
ou outras finalizações.
Sim utilizaria, já falei isso hein em gravações anteriores.
FLOCOS TEXTURA E SABOR
Como você descreveria a textura e o sabor dos flocos de alho negro?
Crocante
Macio
Sabor intenso
Sabor suave
Outros.
Às vezes crocante, mas estava bem intenso, eu gosto!
FLOCOS PREÇO
Qual preço você pagaria por alho negro em flocos, considerando as seguintes opções de embalagem:
Embalagem de 50g
Embalagem de 100g
Embalagem de 200g
Grave sua resposta!
De fato eu não sei bem dizer, precificar isso, acho que não conseguiria, mas seria bom que ficasse em torno de R$ 10 o menor de 50gr, e assim vai indo a cada grama R$ 5 reais e vai aumentando, mas não passando disso, principalmente no início, de um produto. Porque senão as pessoas não terão acesso, então existem muitos produtos caros né, que estão caros até hoje como açafrão, é um deles, a baunilha né. Mas a gente sempre compra em porções menores, é possível, pagar, e é possível executar as receitas com eles.
MARCA PERCEPÇÃO
Qual a sua percepção sobre a marca Alho Negro do Sítio?
Em relação a :
Qualidade
Inovação
Preço
Outros
Explique gravando um vídeo.
Minha resposta é OUTROS.
MARCA ESPERA
O que você espera de uma marca de produtos à base de alho negro?
Variedade de produtos
Qualidade dos ingredientes
Informações nutricionais
Outros.
Explique melhor.
Variedade dos produtos de qualidade também é fundamental.
DEMOGRAFICA TIPO
Que tipo de estabelecimento, você trabalha?
Restaurante
Hamburgueria
Buffet
Outros.
Explique para nós!
Trabalho em restaurante e consultoria de restaurantes.
DEMOGRAFICA TAMANHO
Qual é o tamanho do estabelecimento?
Pequeno
Médio
ou Grande Porte
E qual é o número de funcionários?
Grave seu vídeo respondendo!
Restaurante pequeno
DEMOGRAFICA EXPERIENCIA
Qual é o seu cargo e tempo de experiência na área da gastronomia?
Explique na sua resposta em vídeo
Chef consultor
DEMOGRAFICA FREQUENCIA D…
Com que frequência você compra produtos para repor em seu estabelecimento?
Explique no vídeo!
De acordo com a demanda, a gente faz as compras.
RESUMO:
Vinagre de Alho Negro:
Preço: Considera o preço justo para um produto gourmet e inovador.
Versatilidade: Ideal para molhos, marinadas e finalização de pratos.
Combinações: Harmoniza bem com carnes, sobremesas e saladas.
Intensidade: Prefere um sabor mais intenso e sugere aumentar a quantidade de alho negro para potencializar o sabor.
Flocos de Alho Negro
Praticidade: Considera prático para uso em molhos e preparações líquidas.
Sabor: Gosta do sabor intenso, mas sugere uma textura mais macia.
Preço: Sugere um preço inicial mais acessível para incentivar a experimentação.
Marca Alho Negro do Sitio
Qualidade: Reconhece a qualidade dos produtos.
Inovação: Valoriza a variedade de produtos e a busca por novas aplicações.
Expectativas: Deseja mais variedade de produtos e preços mais acessíveis.
Pontos Chave:
Versatilidade: O alho negro é visto como um ingrediente versátil, com diversas possibilidades de uso.
Intensidade de sabor: O participante valoriza o sabor intenso do alho negro, mas busca opções com diferentes níveis de intensidade.
Preço: O preço é um fator importante na decisão de compra, especialmente para novos produtos.
Inovação: Há interesse em novas aplicações e combinações com o alho negro.
Considerações Finais
O participante da pesquisa demonstra um grande interesse e conhecimento sobre o alho negro, valorizando sua versatilidade e sabor intenso. Ele sugere algumas melhorias, como a criação de produtos com diferentes níveis de intensidade e preços mais acessíveis. Além disso, demonstra interesse em novas aplicações do alho negro, como em sobremesas e coquetéis.
NUVEM DE PALAVRAS:

TAGS:
| Tag | Repetições |
|---|---|
| Alho negro | 14 |
| Vinagre | 11 |
| Molhos | 7 |
| Sabor | 7 |
| Massas | 4 |
| Legumes | 3 |
| Finalização | 3 |
| Carnes | 3 |
| Experiência | 3 |
| Pratos | 3 |
| Flocos | 3 |
| Sobremesas | 2 |
| Sorvete | 2 |
| Marinadas | 2 |
| Saladas | 2 |
| Intensidade | 2 |
| Preço | 2 |
| Qualidade | 2 |
| Variedade | 2 |
| Restaurante | 2 |
| Chef Consultor | 1 |
| Pequeno | 1 |
| Demanda | 1 |
| Umami | 1 |
| Cogumelos | 1 |
| Tomate | 1 |
| Azeite | 1 |
| Pato | 1 |
| Cordeiro | 1 |
| Maionese | 1 |
| Sopas | 1 |
| Cremes | 1 |
| Polvilhar | 1 |
| Crocante | 1 |
| Macio | 1 |
| Açafrão | 1 |
| Baunilha | 1 |
| Consultoria | 1 |


