Taça de figo fresco

Servings: 12 Total Time: 1 hr Difficulty: Beginner
Receita cedida pela UNIÃO
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Taça de figo fresco

Difficulty: Beginner Prep Time 60 mins Total Time 1 hr
Servings: 12

Description

Fornecedor: União
Site: http://www.ciauniao.com.br

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Creme: Com uma espátula, misture as gemas com metade do açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o amido, o leite e o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Fora do fogo, adicione a essência, o rum e a manteiga e misture. Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme. Quando estiver morno, bata com uma espátula para acetinar.
  3. Calda: Misture todos os ingredientes e utilize para umedecer os biscoitos.
  4. Merengue suíço: Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
  5. Montagem: Na taça, intercale camadas do creme com o biscoito umedecido na calda e a polpa de figo. Decore com o merengue e os figos restantes partidos em 4. Sirva gelada.

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *