Include in Print View:
Title
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingredients
Instructions
Nutrition
Notes
Social Share
Author Bio
Thank You Note
Print
Increase Text
Decrease Text
Sorvete de banana e queijo parmesão
Prep Time
30 mins
Total Time
30 mins
Difficulty:
Beginner
Servings:
12
INGREDIENTES
Sorvete:
1
lata
de leite condensado
(395 g)
1 e 1/3
xícara
(chá) de leite (320 ml)
(chá)
5
colheres
(sopa) de glucose (90 g)
(sopa)
3/4
xícara
(chá) de margarina Delícia Supreme sem sal (150 g)
(chá)
1
½ colher
(sopa) de emulsificante para sorvete (15 g)
(sopa)
1
colher
(sobremesa) de essência de baunilha (5 g)
(sobremesa)
1
colher
(chá) de gelatina sem sabor (2 g)
(chá)
Bananas:
6
bananas
nanica, descascadas
(800 g)
1/4
suco de
de Limão
(10 ml)
4
colheres
(sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (50 g)
(sopa)
1/2
xícara
(chá) de açúcar (90 g)
(chá)
1
xícara
(chá) de queijo parmesão ralado (110 g)
(chá)
Decoração:
60
g
de queijo parmesão em lascas
MODO DE PREPARO
1
Sorvete:
2
Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que espume.
3
Coloque a mistura em um vasilhame com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que endureça.
4
Volte ao liquidificador, bata novamente e torne a levar ao freezer por mais uma hora.
5
Repita novamente a operação de batimento, adicionando desta vez, metade da banana caramelizada e todo o queijo ralado.
6
Leve ao freezer pela última vez, aonde deverá sem mantido até a hora de servir.
7
Banana: Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
8
Em uma frigideira larga e funda leve a margarina Delícia Supreme sem sal para derreter. Adicione o açúcar e deixe caramelizar.
9
Acrescente as bananas e deixe que cozinhem, mexendo de vez em quando, até que dourem. Retire do fogo e reserve.
10
Montagem: Sirva uma bola generosa de sorvete com um pouco de banana caramelizada e lascas de parmesão.
11
Fornecedor: Bunge Brasil
12
Site: http://www.bunge.com.br
13
Did you make this recipe?