Rolinhos vietnamitas com tirinhas de carne e vegetais
Difficulty:
Intermediate
Servings:6
Description
Fornecedor: FEEDSite http://www.feed.com.br/ Receita, texto, produção e estilismo culinário: Letícia Massula Revisão: Valéria Pandjiarjian Fotografias: Luis Simione (receita) e Trícia Vieira (tirinhas de carne in natura)
INGREDIENTES
6folhas de papel de arroz
400de g tirinhas de carne para wok
1colher de óleo de gergelim ou azeite de oliva (sobremesa)
12 aspargos cortados em lâminas longas na diagonal, preservando a flor intacta
1 cenoura cortada julienne
1/2 de cebola roxa cortada em gomos finos
3colheres de gengibre julienne (sopa)
1xícara de moyashi (brotos de feijão) (chá)
1/2xícaras de amendoim torrado sem sal quebradinho
folhas de hortelã e de coentro
cebolinha verde laminada
pimenta dedo-de-moça julienne a gosto
MOLHO
3colheres de suco de limão (sopa)
1colher de nam pla (sopa)
1colher de açúcar de palma (sopa)
1colher de gengibre ralado (sobremesa)
1/2dente de alho laminado
1 pimenta dedo-de-moça com semente (para quem gosta picante)
MODO DE PREPARO
1
CARNE E ASPARGOS
2
Aqueça uma frigideira antiaderente até esfumaçar, acrescente o óleo de gergelim, uma pitada de sal e então salteie a carne, mexendo sem parar até que mude de cor e roube um pouco da cor dos sucos caramelizados na frigideira. Reserve.
3
Na mesma frigideira salteie os aspargos até que mudem de cor. Salpique de sal. Reserve.
4
MOLHO
5
Macere todos os ingredientes em um pilão, até obter um molho.
6
MONTAGEM DOS ROLINHOS
7
Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna o mais quente que você tolerar ao toque, por 20 segundos, retire com cuidado e coloque para secar sobre uma tábua de bambu úmida ou pano de prato úmido aberto.
8
Sobre cada folha de papel de arroz coloque uma porção de aspargos + cenoura + pimenta.
9
Acrescente a cebolinha verde laminada e a cebola roxa em gomos e sobre ela as tirinhas de carne salteadas.
10
Finalize com gengibre julienne + moyashi + amendoim e as ervas aromáticas (coentro e hortelã).
11
Uma vez com todos os ingredientes, feche os rolinhos com cuidado, como abaixo, formando um tubo. Corte cada rolinho ao meio e sirva acompanhado do molho doce picante.