Rolinhos vietnamitas com tirinhas de carne e vegetais

Servings: 6 Difficulty: Intermediate
Receita cedida pela FEEDSite
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Rolinhos vietnamitas com tirinhas de carne e vegetais

Difficulty: Intermediate
Servings: 6

Description

Fornecedor: FEEDSite
http://www.feed.com.br/
Receita, texto, produção e estilismo culinário: Letícia Massula
Revisão: Valéria Pandjiarjian
Fotografias: Luis Simione (receita) e Trícia Vieira (tirinhas de carne in natura)

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. CARNE E ASPARGOS
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente até esfumaçar, acrescente o óleo de gergelim, uma pitada de sal e então salteie a carne, mexendo sem parar até que mude de cor e roube um pouco da cor dos sucos caramelizados na frigideira. Reserve.
  3. Na mesma frigideira salteie os aspargos até que mudem de cor. Salpique de sal. Reserve.
  4. MOLHO
  5. Macere todos os ingredientes em um pilão, até obter um molho.
  6. MONTAGEM DOS ROLINHOS
  7. Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna o mais quente que você tolerar ao toque, por 20 segundos, retire com cuidado e coloque para secar sobre uma tábua de bambu úmida ou pano de prato úmido aberto.
  8. Sobre cada folha de papel de arroz coloque uma porção de aspargos + cenoura + pimenta.
  9. Acrescente a cebolinha verde laminada e a cebola roxa em gomos e sobre ela as tirinhas de carne salteadas.
  10. Finalize com gengibre julienne + moyashi + amendoim e as ervas aromáticas (coentro e hortelã).
  11. Uma vez com todos os ingredientes, feche os rolinhos com cuidado, como abaixo, formando um tubo. Corte cada rolinho ao meio e sirva acompanhado do molho doce picante.

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *