
0
Add to Favorites
Rolinhos vietnamitas com tirinhas de carne e vegetais
Description
Fornecedor: FEEDSite
http://www.feed.com.br/
Receita, texto, produção e estilismo culinário: Letícia Massula
Revisão: Valéria Pandjiarjian
Fotografias: Luis Simione (receita) e Trícia Vieira (tirinhas de carne in natura)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- CARNE E ASPARGOS
- Aqueça uma frigideira antiaderente até esfumaçar, acrescente o óleo de gergelim, uma pitada de sal e então salteie a carne, mexendo sem parar até que mude de cor e roube um pouco da cor dos sucos caramelizados na frigideira. Reserve.
- Na mesma frigideira salteie os aspargos até que mudem de cor. Salpique de sal. Reserve.
- MOLHO
- Macere todos os ingredientes em um pilão, até obter um molho.
- MONTAGEM DOS ROLINHOS
- Mergulhe as folhas de papel de arroz em água morna o mais quente que você tolerar ao toque, por 20 segundos, retire com cuidado e coloque para secar sobre uma tábua de bambu úmida ou pano de prato úmido aberto.
- Sobre cada folha de papel de arroz coloque uma porção de aspargos + cenoura + pimenta.
- Acrescente a cebolinha verde laminada e a cebola roxa em gomos e sobre ela as tirinhas de carne salteadas.
- Finalize com gengibre julienne + moyashi + amendoim e as ervas aromáticas (coentro e hortelã).
- Uma vez com todos os ingredientes, feche os rolinhos com cuidado, como abaixo, formando um tubo. Corte cada rolinho ao meio e sirva acompanhado do molho doce picante.