
0
Add to Favorites
Risoto de pera com blue cheese
Description
Fornecedor: Germer
Site: http://www.germer.com.br
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
- Descasque as peras e corte-as em fatias de 1 cm de espessura. Corte as fatias em tiras de 1 cm de largura e as tiras em cubos de 1 cm x 1 cm aproximadamente. Coloque a pera já picada em uma assadeira, regue com o mel e leve ao forno 200 graus até ficar levemente dourada.
- Em outra panela de fundo largo e grosso, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 2 a 4 minutos, ou até que fique transparente.
- Aumente um pouco o fogo e acrescente o arroz. Ao mesmo tempo adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Nunca deixe secar totalmente, adicione outra concha e repita a operação até o arroz estar no ponto desejado, sempre em fogo médio.
- Acrescente o queijo gorgonzola e as peras (reserve um pouquinho do queijo e da pera para decorar) à panela do risoto e misture cuidadosamente.
- Verifique o ponto: O risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.