
0
Add to Favorites
Picanha Thai com arroz mochi e molho tigre que chora
Description
Restaurante Tian
Site: http://www.tianrestaurante.com.br/tian-contemporary-asian-food
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
ARROZ MOCHI:
- Ponha o arroz de molho em agua, por pelo menos 4 horas, depois escoa a água e deixe secar bem.
- Coloque água no fundo do cuscuzeiro e ferva, se usar o Steamer de Bambu, posicione o steamer em cima de uma panela, com água fervendo.
- Forre o fundo do cuscuzeiro ou o steamer de bambu, par que os grãos de arroz não caiam na agua. Tampe e cozinhe por aproximadamente 35 minutos.
PICANHA:
- Tempere a picanha com o óleo de canola e o sal grosso, esquente bem a grelha e asse ate o ponto de cozimento desejado.
MOLHO TIGRE QUE CHORA:
- Em uma frigideira, com fogo baixo, toste o arroz. Moer o arroz em um moedor de café ou liquidificador ate ficar bem moído, pó. Reserve
- Em um bowl, misture os ingredientes, suco de limão, molho de peixe, cebola roxa, coentro, hortelã, pimenta calabresa, transfira para uma molheira e polvilhe com arroz torrado em pó.
- Para servir fatiar a picanha em tiras bem finas e colocar em um prato, enfeitar com as cebolinhas picadas. Fazer 10 bolinhas com o arroz moti de aproximadamente 20 gramas, acomodar em um prato ao lado da picanha fatiada e colocar a molheira ao lado com o molho tigre que chora.