Saudável na medida certa!

0
Add to Favorites
Panquecas de espinafre com linhaça
Description
Receita cedida pela Hellmanns
Site: http://www.hellmanns.com.br
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o óleo e o espinafre por 3 minutos. Junte a farinha e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
- Passe para uma tigela e junte a semente de linhaça. Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango desfiado, o ketchup, o tomilho e o requeijão. Misture e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Reserve.
Cobertura
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o ketchup e a água. Cozinhe por 3 minutos. Coloque a pitada de sal e a salsinha. Cubra as panquecas e sirva em seguida.
- Dica: Se desejar, aqueça as panquecas no micro-ondas por 2 minutos, na potência alta, um pouco antes de servir.