2colheres de sopa de suco concentrado ou polpa congelada de tamarindo
1 e 1/2colher de sopa de açúcar cristal ou refinado
1colher de chá de páprica doce
1colher de sopa de molho de peixe Nam pla
2colheres de chá de molho de soja Shoyu Light
1colher de sopa de molho de ostra ((thai oyster sauce))
4colheres de sopa de leite de coco
1colher de sopa de óleo para fritar os ovos
2ovos ligeiramente batidos
2colheres de sopa de óleo para refogar o macarrão
1colher de sopa de alho picado
1colher de sopa de cebola fatiada
1/2xícara de filé de frango em tiras
4unidades de camarão fresco médio limpo
1colher de sopa de nabo em conserva (opcional)
2colheres 2 de sopa de tofu seco cortado em palitos de 1 cm de comprimento
1xícara de broto de feijão
1/2xícara de folha de nirá
1/2xícara de amendoim torrado sem sal
1gomo de limão cortado em gomos com a casca
MODO DE PREPARO
1
Coloque o rice sticks de molho na água quente suficiente para cobri-lo por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não deixe ficar mole demais a ponto de se desmanchar, deixe apenas reidratar até ficar bem “al dente”.
2
Em um outro recipiente coloque o camarão seco de molho em água fria suficiente para cobri-lo por 10 minutos. Escorra e reserve.
3
À parte faça um molho juntando o suco de tamarindo, o açúcar, a páprica, o molho de peixe, o molho de soja, o molho de ostra e o leite de coco, misture bem. Reserve.
4
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok. Adicione os ovos e vá mexendo até ficar cozido e seco.
5
Adicione o restante do óleo, refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Adicione o frango e mexa até começar a cozinhar por fora (selar).
6
Junte o camarão fresco, o nabo, o tofu e o camarão seco.
7
Logo em seguida adicione o macarrão e o molho reservado, continue fritando mexendo bem para misturar todos os ingredientes e terminar de cozinhar o macarrão.
8
Reserve parte do broto de feijão, adicione o restante ao refogado junto com a folha de nirá.
9
Coloque em um prato e salpique com amendoim e o broto de feijão reservado. Sirva com um gomo de limão.