Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos no a 200°C.
2
Utilize o moedor de alimentos KitchenAid, acoplado na Stand Mixer na velocidade 4, para passar a abóbora já cozida.
3
Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo.
4
Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
5
No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro.
6
Corte em pedaços de 2 cm e pressione o gnocchi ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
7
Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o gnocchi.
8
Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.