Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.
3
Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.
4
Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.
5
Tirar e por em uma tigela no cooler.
6
Bolo de chocolate:
7
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.
8
Bater as claras em neve.
9
Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.
10
Por em uma forma untada e enfarinhada.
11
Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.
12
Coulis de manga:
13
Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.
14
Montagem:
15
Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir.