GELADO CHOCONOZES CROCANTE 

Servings: 14 Total Time: 1 hr 10 mins Difficulty: Intermediate
Receita cedida pela Bunge Brasil
pinit

Receita cedida pela Bunge Brasil

pinit
0 Add to Favorites

GELADO CHOCONOZES CROCANTE 

Difficulty: Intermediate Prep Time 70 mins Total Time 1 hr 10 mins
Servings: 14

INGREDIENTES

MASSA

RECHEIO:

TRUFA:

CROCANTE

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira com velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem. Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina Delícia Supreme e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa.
  2. Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem. Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e higienize a forma. Reserve-os.
  5. Trufa de chocolate: Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro ondas ou Banho Maria para derreter, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione o creme de leite e misture. Em seguida junte o conhaque, misture bem e reserve.
  7. Crocante : Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio.
  8. Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante. Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.
  9. Montagem: Corte o bolo em 3 partes. Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo. Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.
  10. Decoração: Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *