Focaccia com alho negro e tomates cereja
Description
Focaccia aromática com alho negro e tomates cereja, receita especial do Alho Negro do Sítio. Um pão italiano saboroso e perfeito para compartilhar.
Alho Negro do Sítio (@alhonegrodositio)
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Site para o food service e restaurantes: https://pedidos.alhonegrodositio.com.br/
Site para lojistas (revenda): https://loja.alhonegrodositio.com.br/
Endereço da loja: Rua Safira, 38, Aclimação - SP.
Telefones: (11) 91680-4182 (WhatsApp) / Fixo: (11) 4106-4585
Email: vendas@alhonegrodositio.com.br
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Primeiro prepare a esponja. Para isso, em uma tigela, adicione 100g de farinha de trigo, 5g de fermento biológico seco e misture.
- Adicione 100 g de água em temperatura ambiente e incorpore.
- Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela maior, adicione 400g de farinha de trigo e junte 10g de sal, a esponja e 280g de água. Por fim, coloque 20g de azeite de oliva.
- Misture com uma colher até a massa ficar com uma consistência bem pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Agora vamos trabalhá-la fazendo dobras.
- Então, depois dos 5 minutos faremos uma dobra, deixar mais 5 minutos descansando e fazer outra dobra.
- No total serão de 4 a 5 dobras em um período de 30 minutos.
- Para realizar as dobras, mantenha as mãos umedecidas sempre que tocar na massa e puxe 4 vezes as pontas da massa até o centro.
- Depois pode cobrir a massa novamente e aguardar mais 5 minutos e assim por diante.
- Ao fim dessa sequência a massa deve estar bem mais firme e se descolar facilmente da tigela. Cubra e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Nesse momento já pode pré aquecer o forno em temperatura máxima. Para preparar a assadeira (36 cm x 24 cm), despeje uma quantidade generosa de azeite e espalhe bem.
- Depois que a massa cresceu, umedeça as mãos e comece desgrudando as laterais da tigela e transfira ela para a assadeira.
- Estique com cuidado a focaccia para que ocupe todo o espaço e pressione com as pontas dos dedos.
- Distribua o alho negro (pode escondê-los bem na massa para evitar que recequem no forno), tomate cereja e o sal grosso (troque pelo Sal de Umami de Alho Negro para conseguir um sabor ainda mais especial) sobre toda superfície da massa.
- Finalize com um fio de azeite.
- Leve ao forno.
- Depois de 25 minutos está pronta.
- Deixe esfriar por 15 minutos sobre uma grade.
- E bom apetite!