Focaccia com alho negro e tomates cereja

Difficulty: Intermediate
Receita cedida pelo Alho Negro do Sitio
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Focaccia com alho negro e tomates cereja

Difficulty: Intermediate
Calories: **Total Estimado para a Focaccia:** 2115 - 2315 calorias.

Description

Focaccia aromática com alho negro e tomates cereja, receita especial do Alho Negro do Sítio. Um pão italiano saboroso e perfeito para compartilhar.

Alho Negro do Sítio (@alhonegrodositio)
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Site para o food service e restaurantes: https://pedidos.alhonegrodositio.com.br/
Site para lojistas (revenda): https://loja.alhonegrodositio.com.br/
Endereço da loja: Rua Safira, 38, Aclimação - SP.
Telefones: (11) 91680-4182 (WhatsApp) / Fixo: (11) 4106-4585
Email: vendas@alhonegrodositio.com.br

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro prepare a esponja. Para isso, em uma tigela, adicione 100g de farinha de trigo, 5g de fermento biológico seco e misture.
  2. Adicione 100 g de água em temperatura ambiente e incorpore.
  3. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em uma tigela maior, adicione 400g de farinha de trigo e junte 10g de sal, a esponja e 280g de água. Por fim, coloque 20g de azeite de oliva.
  5. Misture com uma colher até a massa ficar com uma consistência bem pegajosa.
  6. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Agora vamos trabalhá-la fazendo dobras.
  7. Então, depois dos 5 minutos faremos uma dobra, deixar mais 5 minutos descansando e fazer outra dobra.
  8. No total serão de 4 a 5 dobras em um período de 30 minutos.
  9. Para realizar as dobras, mantenha as mãos umedecidas sempre que tocar na massa e puxe 4 vezes as pontas da massa até o centro.
  10. Depois pode cobrir a massa novamente e aguardar mais 5 minutos e assim por diante.
  11. Ao fim dessa sequência a massa deve estar bem mais firme e se descolar facilmente da tigela. Cubra e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
  12. Nesse momento já pode pré aquecer o forno em temperatura máxima. Para preparar a assadeira (36 cm x 24 cm), despeje uma quantidade generosa de azeite e espalhe bem.
  13. Depois que a massa cresceu, umedeça as mãos e comece desgrudando as laterais da tigela e transfira ela para a assadeira.
  14. Estique com cuidado a focaccia para que ocupe todo o espaço e pressione com as pontas dos dedos.
  15. Distribua o alho negro (pode escondê-los bem na massa para evitar que recequem no forno), tomate cereja e o sal grosso (troque pelo Sal de Umami de Alho Negro para conseguir um sabor ainda mais especial) sobre toda superfície da massa.
  16. Finalize com um fio de azeite.
  17. Leve ao forno.
  18. Depois de 25 minutos está pronta.
  19. Deixe esfriar por 15 minutos sobre uma grade.
  20. E bom apetite!
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