3colheres de sopa Manteiga em temperatura ambiente (45 g)
3unidades Ovos (180 g)
RECHEIO E COBERTURA:
2colheres de sopa Açúcar (26 g)
1/2xícara de chá Café coado (100 ml)
500gramas Chocolate amargo picado
1 e ¼Lata Creme de leite (375 ml)
1/2xícara de chá Leite (100 ml)
MODO DE PREPARO
Do Bolo
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Em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o café, o leite, a manteiga e os ovos.
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Com auxílio de um batedor de arame (fouet) misture bem, até obter uma massa homogênea.
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Transfira a massa para uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco.
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Desenforme o bolo ainda morno, e deixe-o esfriar.
Para o recheio e a cobertura:
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Disponha o chocolate picado em uma vasilha de vidro e leve-o ao micro-ondas na potência média (50 %) por 1 minuto.
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Mexa bem e repita o procedimento até o chocolate estar completamente derretido. Junte o creme de leite e mexa vigorosamente, até obter um creme homogêneo.
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Leve à geladeira por 1 hora ou até ganhar consistência.
Montagem:
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Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e separe as metades.
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Em uma vasilha pequena, junte o café, o leite e o açúcar, e mexa bem.
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Disponha uma das metades do bolo no prato em que ele será servido e, com auxílio de uma colher ou um pincel culinário, utilize metade da mistura de café com leite para umedecê-la. Distribua ¾ do creme de chocolate sobre a base, e cubra-o com a outra metade do bolo.
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Umedeça-a com o restante do café com leite, e finalize cobrindo a superfície do bolo com o restante do creme, deixando as laterais descobertas. Leve à geladeira até servir.