Include in Print View:
Title
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingredients
Instructions
Nutrition
Notes
Social Share
Author Bio
Thank You Note
Print
Increase Text
Decrease Text
Cheesecake de chocolate e caramelo e flor de sal
Prep Time
120 mins
Total Time
2 hrs
Difficulty:
Beginner
Servings:
8
Description
Fornecedor: Philadelphia
Site:
http://philadelphia.com.br
INGREDIENTES
Base:
250
g
de biscoito ao leite
100
g
de manteiga derretida
Creme:
960
g
de Cream Cheese Philadelphia
250
g
de açucar
300
g
de chocolate amargo, derretido em banho maria
1/4
xícara
de cacau em pó, peneirado
(chá)
4
ovos
inteiros
Cobertura:
250
ml
de creme de leite fresco
200
g
de açucar
2
colheres
de água
(sopa)
30
g
de manteiga
Flor de sal para finalizar
MODO DE PREPARO
1
Creme:
2
Na batedeira, bata o Cream Cheese Philadelphia com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
3
À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa.
4
Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição.
5
Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até
6
ficar balançando levemente no centro.
7
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
8
Cobertura:
9
Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar.
10
Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a
11
manteiga. Misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso.
12
Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira.
13
Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.
Did you make this recipe?