Include in Print View:
Title
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingredients
Instructions
Nutrition
Notes
Social Share
Author Bio
Thank You Note
Print
Increase Text
Decrease Text
Bolo de verão
Prep Time
40 mins
Total Time
40 mins
Difficulty:
Beginner
Servings:
14
INGREDIENTES
Massa:
1
embalagem
de mistura para Bolo Tipo Pão-de-Ló
3/4
xícara
de chá de leite integral
(150 ml)
1
unidade
de Manga Palmer madura, cortada em cubinhos
(400 g)
4
colheres
de sopa de manteiga derretida
(60 gramas)
3
unidades
de Ovos
Cobertura:
1
embalagem
1 de creme tipo Chantilly 200ml
4
colheres
de sopa de açúcar
(48 gramas)
1
caixa
de amoras
(100 gramas)
Folhas de hortelã para decoração a gosto
1
caixa
de mirtilos
(100 g)
1
caixa
de morangos
(200 gramas)
2
polpa
de maracujá
(180 g)
MODO DE PREPARO
1
Faça o bolo: coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em uma vasilha e, com auxílio de um batedor de arames (fouet),
2
misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a manga picada, misture delicadamente e passe a massa para uma assadeira redonda
3
(30 cm de diâmetro por 7 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180ºC) e asse por 40 minutos, ou até que,
4
ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar.
5
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás e o açúcar e leve ao fogo baixo.
6
Cozinhe até obter uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
7
Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly previamente resfriado em geladeira por 4 horas, em velocidade média,
8
até que dobre de volume e ganhe consistência, de forma que, ao levantar o batedor da batedeira, formem-se picos firmes.
9
Com o bolo desenformado e frio, cubra somente a parte superior com o chantilly, deixando as laterais à mostra.
10
Sobre o creme, disponha as frutas lavadas e secas, inteiras ou cortadas ao meio, se estiverem muito grandes.
11
Publicidade
12
Finalize espalhando a calda de maracujá sobre as frutas e decore com folhinhas de hortelã.
13
Leve à geladeira até a hora de servir. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete.
14
Variações:
15
você pode substituir qualquer uma das frutas por uvas sem sementes cortadas ao meio, fatias de pêssegos frescos ou carambolas.
16
Fornecedor: Fleischmann
17
Site: http://www.fleischmann.com.br/
Did you make this recipe?