
0
Add to Favorites
Bolo de verão
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Faça o bolo: coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em uma vasilha e, com auxílio de um batedor de arames (fouet),
- misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a manga picada, misture delicadamente e passe a massa para uma assadeira redonda
- (30 cm de diâmetro por 7 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180ºC) e asse por 40 minutos, ou até que,
- ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás e o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até obter uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly previamente resfriado em geladeira por 4 horas, em velocidade média,
- até que dobre de volume e ganhe consistência, de forma que, ao levantar o batedor da batedeira, formem-se picos firmes.
- Com o bolo desenformado e frio, cubra somente a parte superior com o chantilly, deixando as laterais à mostra.
- Sobre o creme, disponha as frutas lavadas e secas, inteiras ou cortadas ao meio, se estiverem muito grandes.
- Publicidade
- Finalize espalhando a calda de maracujá sobre as frutas e decore com folhinhas de hortelã.
- Leve à geladeira até a hora de servir. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete.
- Variações:
- você pode substituir qualquer uma das frutas por uvas sem sementes cortadas ao meio, fatias de pêssegos frescos ou carambolas.
- Fornecedor: Fleischmann
- Site: http://www.fleischmann.com.br/