Bolo de verão

Servings: 14 Total Time: 40 mins Difficulty: Beginner
Receita cedida pela Fleischmann
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Bolo de verão

Difficulty: Beginner Prep Time 40 mins Total Time 40 mins
Servings: 14

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Faça o bolo: coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga em uma vasilha e, com auxílio de um batedor de arames (fouet),
  2. misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a manga picada, misture delicadamente e passe a massa para uma assadeira redonda
  3. (30 cm de diâmetro por 7 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180ºC) e asse por 40 minutos, ou até que,
  4. ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Desenforme o bolo ainda morno e deixe-o esfriar.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  6. Cozinhe até obter uma calda espessa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, passe para uma vasilha e deixe esfriar.
  7. Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly previamente resfriado em geladeira por 4 horas, em velocidade média,
  8. até que dobre de volume e ganhe consistência, de forma que, ao levantar o batedor da batedeira, formem-se picos firmes.
  9. Com o bolo desenformado e frio, cubra somente a parte superior com o chantilly, deixando as laterais à mostra.
  10. Sobre o creme, disponha as frutas lavadas e secas, inteiras ou cortadas ao meio, se estiverem muito grandes.
  11. Publicidade
  12. Finalize espalhando a calda de maracujá sobre as frutas e decore com folhinhas de hortelã.
  13. Leve à geladeira até a hora de servir. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete.
  14. Variações:
  15. você pode substituir qualquer uma das frutas por uvas sem sementes cortadas ao meio, fatias de pêssegos frescos ou carambolas.
  16. Fornecedor: Fleischmann
  17. Site: http://www.fleischmann.com.br/

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *