Bolo de pistache com chocolate amargo

Difficulty: Beginner
pinit

Uma combinação irresistível que vai deixar qualquer um com água na boca!

pinit
0 Add to Favorites

Bolo de pistache com chocolate amargo

Difficulty: Beginner

Ingredients

Ingredientes BOLO

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO DO BOLO

Video

Do Bolo

  1. 1.

    Bata no liquidificador o creme de leite com o óleo e os ovos

  2. 2.

    Em um bowl junte os secos peneirados e então adicione a mistura do liquidificador

     

  3. 3.

    Divida a massa em 2 potes, misture em uma das metades o chocolate 50% e meia colher do fermento

  4. 4.

    Na outra metade, misture a pasta de pistache, o pistache picado e a outra metade do fermento

  5. 5.

    Despeje metade da massa de chocolate em uma forma de bolo inglês grande e untada com manteiga

  6. 6.

    Despeje a outra metade da massa de pistache na forma e misture delicadamente com garfo
  7. 7.

    Asse a 170 graus por aproximadamente 30 minutos
  8. 8.

    Retire do forno e deixe esfriar

MODO DE PREPARO GANACHE DE CHOCOLATE

  1. 1.

    Corte o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
  2. 2.

    Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo
  3. 3.

    Coloque chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
  4. 4.

    Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por cerca de 1 minuto para que o chocolate comece a derreter.
  5. 5.

    Com uma espátula, misture suavemente o chocolate e o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante
  6. 6.

    Se necessário, leve a tigela ao banho-maria (em fogo baixo) para finalizar o derretimento.
  7. 7.

    Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.

Finalização do bolo

  1. Despeje o chocolate em cima do bolo e coloque o pistache picado em cima

    Bom Apetite!

Did you make this recipe?
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *