Receita do chef confeiteiro Cesar Yukio
Bolo de chocolate com geleia de alho negro
Description
Bolo de chocolate fofinho com um toque especial e agridoce da geleia de alho negro do Sítio, receita do chef Cesar Yukio. Uma sobremesa surpreendente e fácil de preparar.
Alho Negro do Sítio (@alhonegrodositio)
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INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média/baixa).
- Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Escolha uma tigela de vidro para derreter o chocolate com a manteiga no forno microondas.
- A cada 15 segundos verifique o chocolate e misture para ajudar o conteúdo a derreter homogeneamente.
- Atenção quando o chocolate estiver praticamente todo derretido, para não ultrapassar o tempo e queimar. Depois de derretido, junte o açúcar e mexa.
- Logo depois adicione os ovos aos poucos e a Geleia de Alho Negro. Bata levemente com um fouet até que a mistura fique bem incorporada.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha e depois o fermento, sempre mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para a assadeira. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 35 minutos.
- Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. É uma delícia, tem um doque de dulçor defumado e frutado que vem do alho negro.