Bolo de caipirinha de limão

Servings: 12 Total Time: 30 mins
Receita cedida pela UNIÃO
pinit
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Bolo de caipirinha de limão

Prep Time 30 mins Total Time 30 mins
Servings: 12

Description

Fornecedor: UNIÃO
Site: http://www.ciauniao.com.br/

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. MODO DE PREPARO DA MASSA:
  2. Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Utilize frio.
  3. MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
  4. Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão. Reserve.
  5. MODO DE PREPARO DA CALDA:
  6. Leve ao fogo os 2 primeiros ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Fora do fogo junte a cachaça. Utilize gelada.
  7. MODO DE PREPARO DO MERENGUE:
  8. Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.
  9. MONTAGEM:
  10. Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico. Sirva bem gelado.
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