Receita cedida pelo Barxaréu Site: www.barxareu.com/
Ingredientes
Massa
1unidade abóbora japonesa (grande)
1kilo farinha de trigo
1pitada Pimenta do reino
1pitada sal
5unidades folhas de louro
1/2xícara de óleo
1unidade Pacote de farinha de rosca
3unidades ovo para empanar
Recheio
1kilo carne seca (dessalgar, cozinhar e desfiar)
1unidade cebola
1unidade maço pequeno de salsinha
1/2xícara de manteiga de garrafa (ou margarina)
Modo de preparo
Massa
1
2
Coloque a abóbora já descascada com os temperos e as folhas de louro numa panela grande, coloque água até cobrir.
3
Quando estiver cozida e já sem água, amasse bem a abóbora e coloque a farinha de trigo de uma só vez na panela, coloque o óleo e com o fogo baixo vá mexendo bastante durante uns 15 minutos até que a farinha cozinhe e se misture bem na abóbora.
4
Coloque um pouquinho de óleo numa bancada e jogue a massa para que ela possa esfriar e com ela fria sove durante uns 5 minutos, logo depois monte os bolinhos com o recheio.
5
Empane os bolinhos no ovo e na farinha de rosca somente na hora da fritura. Frite em óleo bem quente.
6
Dica: O bolinho fica mais bonito quando frito no dia seguinte. Congelado dura até 60 dias.
Recheio
7
8
Frite as cebolas cortadinhas na manteiga de garrafa até que dourem e jogue na carne seca já desfiada, coloque também a salsinha e misture bem.