Badejo com crosta de castanhas, acompanhado de risoto de maçã ao molho de laranja
Prep Time35 mins
Total Time35 mins
Difficulty:
Intermediate
Servings:1
INGREDIENTES
BADEJO:
200g de badejo
1pitada de sal
1colher de sopa de manteiga
2colheres de sopa de castanha de caju
RISOTO:
200de g arroz arbório
1unidade maçã inteira em cubos
200ml de caldo de legumes
Sal à gosto
1colher de sopa de manteiga
50de g parmesão
1colher de sopa de cebola picada
MOLHO DE LARANJA:
1xícara de suco de laranja (200 ml) (chá)
1caldo de galinha (sachê ou tablete)
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
1
Crosta:
2
Junte a castanha de caju e a manteiga. Bata no liquidificador até virar um patê.
3
Risoto:
4
Numa panela, junte a cebola, o arroz, o caldo de legumes e leve ao fogo por 10 minutos, em fogo baixo. Quando ferver, acrescente o parmesão e a manteiga e, por último, a maçã. Reserve.
5
Badejo:
6
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite e deixe dourar os 2 lados do peixe por 4 a 5 minutos. Coloque a crosta em cima do peixe grelhado e gratine por 1 minuto no forno. Reserve.
7
Molho de laranja:
8
Leve o suco de laranja ao forno, acrescente uma pitada de sal, uma colher de chá de caldo de galinha em pó. Reserve.
9
Montagem:
10
Primeiro, coloque o risoto no prato. Depois, o peixe grelhado com a crosta por cima do risoto. Para decorar, usar 1 colher e espalhar o molho de laranja em volta do risoto. Sirva em seguida.