Bacalhau confitado com legumes e Alho Negro

Difficulty: Advanced
Receita cedida pelo Alho Negro do Sitio
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Bacalhau confitado com legumes e Alho Negro

Difficulty: Advanced

Description

Sofisticada receita de bacalhau confitado lentamente em azeite aromatizado, acompanhado de legumes assados e alho negro. Uma criação especial do Alho Negro do Sítio.

Alho Negro do Sítio (@alhonegrodositio)
Site consumidor final: https://alhonegrodositio.com.br/
Site para o food service e restaurantes: https://pedidos.alhonegrodositio.com.br/
Site para lojistas (revenda): https://loja.alhonegrodositio.com.br/
Endereço da loja: Rua Safira, 38, Aclimação - SP.
Telefones: (11) 91680-4182 (WhatsApp) / Fixo: (11) 4106-4585
Email: vendas@alhonegrodositio.com.br

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Bacalhau:
  2. Em uma panela média, coloque o óleo de girassol, o azeite, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, as folhas de louro, a cabeça de alho roxo cortada ao meio e coloque para aquecer. Disponha as posta de bacalhau, de preferência sem espinhos, os tomates cereja (podem ser vermelhos e amarelos) e a metade da cabeça de alho roxo. Coloque os alhos negros descascados na metade do cozimento.
  3. OBS.: O óleo não pode aquecer muito e deve manter uma temperatura até 70°. Para isso, mantenha o fogo bem baixo. Dica: controle a temperatura com a ponta do dedo mergulhada no óleo por pelo menos 5 segundos. Você verá pequenas bolhinhas durante o processo. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Após isso, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar e coloque sobre um papel toalha. Retire também os tomates e o alho roxo, reserve, retire as ervas e por último os dentes de alho negro. Dica: Guarde o óleo aromatizado para futuras preparações!
  4. Legumes:
  5. Corte as cebolas em pétalas (8 partes), escalde o brócolis em água quente por 1 minuto, corte a pimenta cambuci ao meio e as pimentas dedo de moça em rodelas. Em uma assadeira, regue azeite generosamente e disponha os legumes. Adicione 1 ramo de tomilho, sal a gosto, os dentes de alho roxo da outra metade da cabeça, regue com azeite e leve ao forno até dourarem. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos e espalhe-as em outra assadeira untada. Coloque sal a gosto, desmanche 1 ramo de alecrim por cima e regue com Azeite de Alho Negro. Coloque no forno até ficarem bem douradas.
  6. Montagem:
  7. Opcional: antes de servir, coloque azeite em uma frigideira e grelhe as postas de bacalhau dos dois lados até dourarem. Doure também a metade da cabeça de alho roxo. Em um prato grande, ou travessa, coloque o brócolis e por cima as posta de bacalhau. Em volta, disponha as batatas, o tomate cereja, os legumes, espalhe os dentes de alho negro e finalize generosamente com o Azeite de Alho Negro. Sugestão: substitua o brócolis ou adicione ao prato folhas de taioba puxadas no azeite e alho.
Keywords: bacalhau confitado com legumes e alho negro, receita bacalhau alho negro, confit de bacalhau com legumes, alho negro do sítio receita, prato gourmet com bacalhau

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *