Picanha Thai com arroz mochi e molho tigre que chora

Servings: 1 Total Time: 1 hr
Receita cedida pela Restaurante Tian
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Picanha Thai com arroz mochi e molho tigre que chora

Prep Time 60 mins Total Time 1 hr
Servings: 1

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. ARROZ MOCHI:

  2. Ponha o arroz de molho em agua, por pelo menos 4 horas, depois escoa a água e deixe secar bem.
  3. Coloque água no fundo do cuscuzeiro e ferva, se usar o Steamer de Bambu, posicione o steamer em cima de uma panela, com água fervendo.
  4. Forre o fundo do cuscuzeiro ou o steamer de bambu, par que os grãos de arroz não caiam na agua. Tampe e cozinhe por aproximadamente 35 minutos.
  5. PICANHA:

  6. Tempere a picanha com o óleo de canola e o sal grosso, esquente bem a grelha e asse ate o ponto de cozimento desejado.
  7. MOLHO TIGRE QUE CHORA:

  8. Em uma frigideira, com fogo baixo, toste o arroz. Moer o arroz em um moedor de café ou liquidificador ate ficar bem moído, pó. Reserve
  9. Em um bowl, misture os ingredientes, suco de limão, molho de peixe, cebola roxa, coentro, hortelã, pimenta calabresa, transfira para uma molheira e polvilhe com arroz torrado em pó.
  10. Para servir fatiar a picanha em tiras bem finas e colocar em um prato, enfeitar com as cebolinhas picadas. Fazer 10 bolinhas com o arroz moti de aproximadamente 20 gramas, acomodar em um prato ao lado da picanha fatiada e colocar a molheira ao lado com o molho tigre que chora.

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *