
0
Add to Favorites
Cheesecake de gorgonzola com agridoce de peras
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Para a base:
- Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa.
- Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio:
- Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador.
- Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.
- Para o agridoce de peras:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos.
- Adicione as USA Pears, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
- Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.