Cheesecake de gorgonzola com agridoce de peras

Servings: 8 Total Time: 1 hr Difficulty: Intermediate
Receita cedida pela USA Pears
pinit
pinit
0 Add to Favorites

Cheesecake de gorgonzola com agridoce de peras

Difficulty: Intermediate Prep Time 60 mins Total Time 1 hr
Servings: 8

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Para a base:
  2. Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa.
  3. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Para o recheio:
  5. Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador.
  6. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.
  7. Para o agridoce de peras:
  8. Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos.
  9. Adicione as USA Pears, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal.
  10. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
  11. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

Did you make this recipe?

Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *