
0
Add to Favorites
Gelato Tropicali
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Gelato:
- Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.
- Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.
- Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.
- Tirar e por em uma tigela no cooler.
- Bolo de chocolate:
- Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.
- Bater as claras em neve.
- Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.
- Por em uma forma untada e enfarinhada.
- Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.
- Coulis de manga:
- Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.
- Montagem:
- Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir.