Gelato Tropicali

Total Time: 1 hr Difficulty: Intermediate
Receita cedida por Chefs Yana Rauvers, Natasha Breda e Raquel Hack, do Centro Europeu
pinit
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Gelato Tropicali

Difficulty: Intermediate Prep Time 60 mins Total Time 1 hr

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Gelato:
  2. Fazer chá de erva cidreira. Reservar, por no mínimo 20 minutos.
  3. Bater tudo no liquidificador, exceto o limão que vai por último. Colocar o limão aos poucos apenas para cortar o doce da manga. Provar.
  4. Por na máquina de sorvete e deixar misturando até atingir o ponto de sorvete.
  5. Tirar e por em uma tigela no cooler.
  6. Bolo de chocolate:
  7. Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Tirar do fogo e acrescentar o açúcar, o conhaque, a farinha, as gemas e a menta.
  8. Bater as claras em neve.
  9. Misturar as lascas de amêndoas e a clara em neve na mistura de chocolate.
  10. Por em uma forma untada e enfarinhada.
  11. Assar em 170 graus por 20 a 30 minutos.
  12. Coulis de manga:
  13. Colocar em uma panela a água e o açúcar, deixar ferver. Adicionar a manga picada e deixar até ficar pastoso. Tirar do fogo e adicionar o conhaque e mais 4 colheres de água. Passar no mixer e reservar.
  14. Montagem:
  15. Cortar o bolo de chocolate com um cortador redondo. Por uma bola de gelato de manga em cima e despejar o coulis de manga por cima de tudo. Decorar o prato com folhas de cidreira e menta. Servir a seguir.

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