PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE ABACAXI

Total Time: 30 mins Difficulty: Beginner
Receita cedida pela Tal e Qual
pinit
pinit
0 Add to Favorites

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE ABACAXI

Difficulty: Beginner Prep Time 30 mins Total Time 30 mins
Calories: 121,10

INGREDIENTES

PUDIM

CALDA:

MODO DE PREPARO

PUDIM:

  1. Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
  2. Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos.
  3. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.
  5. Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

CALDA:

  1. Junte o abacaxi e o Tal e Qual em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.
  2. Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
  3. Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.
  4. Rendimento: 10 porções
  5. Informação nutricional – 1 porção
  6. Valor calórico (kcal) – 121,10
Did you make this recipe?
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *